Uang logam pecahan seratus rupiah tahun 1971(gambar rumah gadang)

May212013
ASSALAMU'ALAIKUM WR.WB

 

Sebelumnya mohon pengertian buat teman teman sahabat pengunjung ..karena keterbatasan waktu bagi admin sehingga blog admin jarang atau kadang 2 minggu sekali baru posting.Untuk itu mohon untuk dimaklumi.

 

Ada dan tiadanya Uang logam pecahan seratus rupiah..keluaran tahun 1971 (dengan gambar rumah gadang )menjadi suatu fenomena dalam pencarian uang langka. Karena Bank Indonesia pada tahun 1971 tidak mencetak uang pecahan seratus rupiah.namun pada saat itu ada yang sengaja di cetak agar nantinya mempunyai nilai jual yang tinggi.

 

Setelah berselancar ke internet admin menemukan bukti bahwa uang logam pecahan seratus rupiah tahun 1971 itu memang ada, dapat dilihat pada gambar dibawah ini..

koin100rupiah1971teba.jpeg

 

Namun sampai saat ini admin ragu soalnya dalam pencarian hingga saat ini belum dapat satu koin pun. Kalo yang tahun 1973 memang masih banyak. Admin sendiri punya 20 keping .

 

Konon uang logam recehan seratus rupiah tahun1971 (gambar rumah gadang)memang banyak dicari oleh para kolektor .sehingga nilai jual uang tersebut dibandrol dengan harga jual dari masing masing pemilik uang kuno tersebut mulai dari Rp 175.000/koin sampai puluhan juta rupiah harga per koinnya. WAW ! Uang recehan yang sudah kuno ternyata punya nilai jual yang tinggi .

 

 

Infonya memang kurang lengkap tapi mudah mudahan bermanfaat

Wassalamu' alaikum wr.wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "Uang logam pecahan seratus rupiah tahun 1971(gambar rumah gadang)"

Sarigon pada 03:15 AM, 22-May-13

http://sarigonoraharja.mywapblog.com/dicari-uang-logam-pecahan-seratus-rupiah.xhtml

Andreyan Dwiyanto pada 04:05 AM, 22-May-13

Salam Hadir Selalu sob smile

arrow http://andrebelajar.nul.is/bank-online-dengan-sistem-network-market.xhtml

Sarigon pada 04:28 AM, 22-May-13

@Andreyan Dwiyanto,
salam jg. sob mksh

RhiaÑRøck3rz pada 05:58 AM, 22-May-13

kayanya ane punya tuh duit tapi gak ane jual..

kunbal sob..smile

Antony Stark pada 07:12 AM, 22-May-13

Wah dulu bnyk sob pas wktu kecil biggrin

AgUng RezpecT pada 07:33 AM, 22-May-13

wah udah saya pakek buat beli cendol ......gk tau kalau laku di jual xixixi biggrin

Jokotole pada 08:19 AM, 22-May-13

mgkin stlah tarik edar pihak pengelola telah memusnahkannya sob.wah kolektor brg antik y sob.ok thanks infona

Bookmarking mywapblog pada 09:14 AM, 22-May-13

Wah, kayaknya sulit sob untuk mencari uang seperti di atas..
Jujur nih, saya saja belom pernah mungkin megang uang logam tersebut.

Nofrianto pada 09:55 AM, 22-May-13

Ane pnya koleksinya sob, kbtulan ane ska koleksi uang antik. Uang kertas pecahan 100 rupiah gambar bendungan asahan, 500 rupiah gambar lutung, 1000 rupiah gambar sisinga maharaja, 5000 rupiah gambar danau kalimutu, N beberapa pecahan uang logam pecahan sen. Dlu ane punya koleksi pecahan uang 10ribuan sygx hlg.

Jakka pada 12:29 PM, 22-May-13

mampir sob,and nyimak

Hadir,Dalam absenan sob

Kalau ada waktu mampir ya

Jakka11.heck.in

Eki Hendra pada 12:46 PM, 22-May-13

LAPOR . . Blog anda sudah saya follow, follback ditunggu ya,

John Kampret pada 02:44 PM, 22-May-13

100an yg tebel ntu bukan?

Andie Zyodiablo pada 02:47 PM, 22-May-13

Tu yg agak tebelan sob taun 71 ane pnya 1smile mampir yuk right-arrow http://zyodiablo.heck.in

Anchip pada 02:48 PM, 22-May-13

kunjungan perdana nih sob mrgreen ijin follow+follback ya sob,agar silaturahmi tetap terjalin mrgreen

diмдsьоlэпк pada 10:56 PM, 22-May-13

wah tu enak bwt kerokan
mantab smile

The Kancut Kidz pada 05:55 PM, 23-May-13

Wahh gilaaaaa,,,, dulu ibu saya punya banyak tapi dibeli pengepul cuman 5rb. Gilakk,,kena tipu nih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.

 
Kembali ke Atas