Format Manual Hp Nokia N73

August302013
417746.gif

Ternyata kondisi hpku walaupun sudah sekian lama menyelam di kolam ... Alhamdulillah masih okey .

Hanya tanda air yang sebelumnya berwarna putih..sekarang udah jadi merah..Yah dijual kalo dah merah kayaknya kurang laku alias meragukan apalagi hp jadul begini (N73).

Oke agan sekalian langsung ke pokok bahasan yaitu  Cara terbaik format manual Hp Nokia N73 .
  • Kenapa symbian (SIS , SISX) mesti di format manual secara rutin , karena sistem ini sangat mudah terserang virus yang dapat memperlambat kinerja dari hp tersebut .
  • Jumlah kapasitas Memory Ram yang relatif rendah bila terganggu virus ..dampaknya sangat terasa pada kinerja hp
  • Kenapa format memory harus memakai komputer. Kalo  hp terserang virus artinya hpnya lagi sakit dan  kagak bisa baca datanya virus artinya format memory tidak maksimal .
  • Bila aktip berseluncur diinternet ..maksimal sebulan sekali mesti format manual.

Langkah Persiapan :
  1. Klik manager aplikasi kemudian Uninstal atau remove semua aplikasi.
  2. Salin data kontak dan data penting lainnya .
  3. Format memory kartu ( Sebaiknya menggunakan komputer  dan bila telah selesai pasang kembali di hp )
  4. Pastikan baterenya sudah terisi penuh .

Format Manual       :

  1. Matikan Hp tunggu dan pastikan mesinnya dalam keadaan dingin .
  2. Nyalakan hp dengan bersama sama menekan tombol Power, CALL , *  dan 3 (tahan selama 10 sampai 15 detik )
  3. Bila muncul pilihan nama negara berarti format manual telah sukses
  4. Pilih negara Indonesia .
 

Langkah Finishing :
  1. Setting internet sesuai dg kartu perdana yang kita pakai
  2. Instal browser .(Sebaiknya menggunakan file browser yang belum pernah diinstal atau dengan mengunduh kembali )
  3. Klik internet (gbr. bola dunia ) untuk mengunduh Operamini  linknya http://m.operamini.com/  dan Uc browser  linknya  http://ucweb.com/ 
  4. Keep smile dan selalu semangat. 

Oke gan sekedar info tambahan

  Pada gambar di atas pada tanggal 22 Agustus  aktifitas kunjungan paling rendah .Okey yang ini cukup beralasan  tapi Anehnya pada tanggal 27 dan 28 Agustus   aktifitas kunjungan kok lumayan normal  padahal ane pada tanggal tersebut vakum dan bahkan tidak ada komentar  pada tanggal tersebut. Lihat dikillasan kunjungan ternyata pengunjung kebanyakan ke Postingan yang berjudul :

Update status di PT CAR dan sekitarnya

Memang update status suidah kayak kulit kacang berserakan dimana-mana tapi update statusnya kebanyakan itu-itu aja . Kenapa tidak buat yang lebih spesifik atau khusus dan tepat sasaran .

Facebook dan sekitarnya  bila kita buatkan update statusnya  lebih  khusus dan menarik serta tambahan lainnya pada nama ,tempat ,waktu  sekolahan SMP dan SMA atau tempat kerja baik pabrik atau Daerah ... lalu kita bagikan postingan update status tersebut melalui facebook mereka sesuai dengan  nama sekolah /Pabrik  masing-masing(walaupun kita tidak sekolah/bekerja disana).

Apalagi ada tambahan auto like  seperti THE BEST AUTOLIKE (opmin100% work) bisa jadi tambah menarik.

Bayangkan jumlah sekolah di negara kita dari SMP ,SMA dan perusahaan ada berapa ? Padahal jumlah pemakai FB kebanyakan dari mereka.

Infonya kurang lengkap .. kalo yang kurang memang dah biasa di lapak ini tapi kalo ada yang salah mohon saran dan kritikannya .

Keep smile dan tetap semangat


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

35 tanggapan untuk "Format Manual Hp Nokia N73"

Sarigon pada 17:58, 30-Agu-13

Hidangan seadanya silahkan dicicipi

http://sarigonoraharja.mywapblog.com/habis-basah-tapi-masih-okey.xhtml

amin pada 18:21, 30-Agu-13

kerugian nya musti di hack kembali ya hp nya..

Sarigon pada 18:29, 30-Agu-13

Betul sob mesti ditata ulang lagi..kyk baru lagi..he he he ..thanks dah menambahkan..biggrin

tantancoolz pada 19:11, 30-Agu-13

hp java bengong aja gan.

Sarigon pada 19:56, 30-Agu-13

biggrinbiggrinbiggrin he he he ndak pp gan

John Kampret pada 20:03, 30-Agu-13

ane jg sering format hp, setting ulang itu yg bkin mlz kang

Agung Rezpect pada 20:11, 30-Agu-13

Dulu pernah punya hp symbian . . ku jual buat tambah beli motor . .melas deh sekarang biggrin

Berita Dunia pada 20:44, 30-Agu-13

Kebetulan gak punya n73 sob" tapi ya bagus juga sih pengetahuan jadi bertambah"

Sarigon pada 21:44, 30-Agu-13

@John Kampret,
iya bnr bro..setting ulang yg ribetnya

Santri ndablegs pada 21:45, 30-Agu-13

Sip,sayang...
E63 sob.

Sarigon pada 21:46, 30-Agu-13

@Agung Rezpect,
tapi motornya kan lebih kren sob

Sarigon pada 23:04, 30-Agu-13

@Berita Dunia,
mksh sob biggrin

RhiaÑRøck3rz pada 23:09, 30-Agu-13

Ane java SE nyimak aja sob..



http://cadas.heck.in/download-game-planet-riders-3d.xhtml

Flambon pada 10:45, 31-Agu-13

hp ane e63 soob..dan msh normal jd ane skip dlu smile

Fian Cheabu pada 13:02, 31-Agu-13

Kunjungan perdana sob smile

Mantap infonya

Ditunggu kunbalnya y sob biggrin

Hobi Gratisan pada 13:55, 31-Agu-13

kreatif juga cara bikin status fbnya smile

Mëngkí Agústô Gãmêrz pada 18:45, 31-Agu-13

Hp java cuma bisa baca" aja sob

oh ya kunjungan perdana nih jika berkenan kunbal atau saling follow yah.

arrow http://agusto-gamerz.heck.in/download-litle-galaxy-apk-game-for-andro.xhtml

bambang heru pada 20:00, 31-Agu-13

Nyimak Gan biggrin

Antony Stark pada 23:13, 31-Agu-13

wah rame blogx tu..... hehehe

serj Tankian pada 00:01, 01-Sep-13

^atas ane bner hehhe
MMC nya musti di format jg ea ?
N70

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut pada 02:54, 01-Sep-13

inf0 yg brmanfaat gan. .
S0ner nyimak z dlu.

Andie Zyodiablo pada 08:26, 01-Sep-13

andro us

Andie Zyodiablo pada 08:26, 01-Sep-13

ansdro user hadir z ngramein... format kalajengking ya..

Jokotole pada 12:31, 01-Sep-13

klo sebulan skali mah trlalu cpet kang.cukup di fresh aj (vakum dulu brwsing 1-2 hari).problem n73 emank gitu.

Sarigon pada 13:43, 01-Sep-13

@Jokotole,
waw thanks..ane setuju bngt ama masukannya kang..biggrin

Newbie Baru pada 14:45, 02-Sep-13

Bingung maw komen apa ?

ψ мαCαη sτßěz ψ pada 14:13, 03-Sep-13

kalau e63 gmn sob

KingStone pada 12:41, 04-Sep-13

Nice Post
kunbal+followback sobat di

→http://kingstone.heck.in←

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 14:41, 04-Sep-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Tipsnya ok mazz.,mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


Mengerikan, Lampu Menyala 24 jam dengan Energi Darah | Pemilik Ajian Pancasona, Makamnya Digantung.
http://serpihanfb.mywapblog.com/mengerikan-lampu-menyala-24-jam-dengan-e.xhtml

Ada kehidupan manusia lain didalam perut bumi
serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

BLOG SEDERHANA pada 22:47, 04-Sep-13

ngga punya hp n73 adanya e63...

Widy Setia pada 08:10, 05-Sep-13

ma'af nie gan baru bisa berkunjung dikerenakan kesibukan yang mendlam biggrin .
. Nie hari baru bisa libur saia ,
. Menyimak ajja ya mas sad

http://widysetia018.mywapblog.com/forte-8-2-by-ihin-s60v3.xhtml

Santri ndablegs pada 10:29, 05-Sep-13

Makasih ya sob,dah mampir..smile

ᎩᎾᏟᎬ Mobile Blog pada 00:26, 06-Sep-13

hadir lg gan

RhiaÑRøck3rz pada 04:10, 06-Sep-13

Kunjungan pagi sob,,java nyimak aj,,


http://cadas.heck.in/sepeda-tercepat-didunia.xhtml

Anang Listanto pada 00:07, 07-Sep-13

kunjungan malam bro sambil nyimak aja.

kunbalnya ditunggu .
makasih.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.

 
Kembali ke Atas